março 15, 2014

O melhor bolo de chocolate do mundo?

É este! Fiz este bolo neste dia especial e é maravilhoso, fica muito fofo e toda a gente adorou! Principalmente o aniversariante... Juntem-lhe framboesas e vão ver a combinação fantástica que é! 


Ingredientes

400g açúcar; 4 ovos; 2 dl óleo; 2,5 dl água morna; 120g chocolate em pó; 260g farinha com fermento; 1 c. café de fermento em pó.

Como fazer 

Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater os ovos inteiros com o açúcar e o chocolate. Misturar a farinha com o fermento. Juntar este preparado ao preparado anterior, intercalando com água. Bater o suficiente para envolver os ingredientes. Juntar o óleo e bater muito bem. 
Levar o bolo ao forno, durante +/- 45 min. Quando o bolo estiver cozido, desligar o forno e deixar o bolo dentro do forno com a porta aberta 5-10 min.

Calda
40g chocolate em pó; 40g margarina; 40g leite; 70g açúcar.
Levar todos os ingredientes em lume brando, sem parar de mexer, cerca de 10 minutos. 


Nota: O ideal é uma forma de 22-24 cm diâmetro, ou com buraco no meio, para ficar mais alto. Tive uns imprevistos e usei uma forma maior!

Depois contem-me como ficou!

Bom fim de semana!

Sem comentários: