abril 24, 2014

Lemon Curd: receita e como conservar


Ingredientes
6 limões; 400g açúcar; 5 ovos; 150g manteiga (temperatura ambiente).

Como fazer



Bater os ovos numa taça e reservar.
Num tacho, colocar o açúcar, o sumo e a raspa dos limões. Levar ao lume e mexer até estar bem dissolvido. Juntar a manteiga e mexer bem.
Juntar o preparado aos ovos, sem parar de mexer, e cozinhar em banho maria, até engrossar, mexendo sempre.

Nota: O lemon curd irá engrossar um pouco mais depois de arrefecer.


É óptimo para comer com biscoitos, rechear bolos, ou fazer cheesecake! Yummi!



Como conservar doces e compotas, para que durem mais tempo?

Lavar bem os frascos (eu reutilizo frascos de vidro) e colocar o lemon curd (ou outro) ainda quente lá dentro, e fechar. - Para manter os frascos também quentes, podem colocá-los no forno ou no microondas, não rebentam!
Colocar numa panela, com água a tapar metade dos frascos, e levar ao lume até ferver. Após começar a ferver, deixar estar cerca de 15 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer na panela.
Colocar etiqueta (ou escrever directamente) com nome e data!

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