setembro 26, 2014

Figos e presunto... combinação perfeita!

Corram enquanto há figos (eu só encontrei no mercado), para experimentarem esta tarte que é muito, muito boa! Sirvam-na como entrada, num almoço "volante" em vossa casa, ou aproveitem o que resta dos dias de sol para comerem acompanhada só com uma salada! É tão gulosa... a tarte! ;)


Para a massa:
5 fatias de bacon, 300g farinha, 120g manteiga, 60g água

Recheio:
200g queijo creme, 10g azeite, 2 c. chá mostarda, 1 c. chá sal, 1 pitada pimenta, 12 fatias presunto, 12 figos cortados em quartos.

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as fatias de bacon sobre papel absorvente e levar ao micro-ondas, 3 minutos, na potência máxima ou até que seque. Deixar arrefecer.
Picar o bacon num processador ou na Bimby. Juntar a farinha, a manteiga e a água e misturar tudo até formar uma massa. Forrar com a massa uma tarteira de fundo amovível. Picar com um garfo e levar ao forno cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer.
Misturar o queijo creme com o azeite, a mostarda, o sal e pimenta. Rechear a tarte com o creme, e colocar o presunto e os figos.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir!

Yummi! As fotos não estão grande coisa, mas tem o pormenor das flores que o meu filho me ofereceu! Bom fim de semana...


(receita adaptada de uma revista da Bimby, mas que se faz facilmente com qualquer outro robot de cozinha, ou até sem ele!)






                                       FACEBOOK - INSTAGRAM - PINTEREST - BLOGLOVIN

Sem comentários: